Осенняя доброта

Мария Захарова
Во седой реке купаются
                золотые облака,
Словно детушки играются,
                им неведома тоска.
Солнце яркое, не жаркое
                нежно – нежно нас касается,
Словно рыженький котеночек
                жмется и ласкается.
Листья красные и желтые
                тротуары застилают,
А ветров порывы колкие
                золото гоняют.
Скоро смоют всё дожди,
                посереет небосвод.
Никуда нам не уйти
                от потоков грязных вод.
Лишь рябина и береза
                красотою поражают
И в случайных бликах солнца
                красками играют.
Так среди всеобщей грусти
                дарят нам восторг души,
А среди голодной злости –
                вдох лучистой доброты…