Обида

Мария Захарова
Осенний дождь всю ночь
                занудно по карнизу бил.
Он будто путник –
                приютить себя просил.
Холодный, злой и
                монотонный гость,
Как та собака,
                у которой взяли кость…
Не просто взяли –
                из-под носа увели.
(Не от того ль глаза ее так злы?!)…

А он стучит
                и просится войти,
И говорит, что нам
                с ним стало по пути…
Что злость и грусть
                теперь мои друзья,
И дождь осенний ныне – Я…