Высота и пропасть

Керби
Загремел в ночи звонок звонким грохотом –
То пришли ко мне тоска с безысходностью,
Хохотал над ними я громким хохотом,
Сам не зная, что стою с краю пропасти.

Снизу лезут все на гору, кому не попадя,
Вот не знают: страшно как - на краю стоять,
-Эй, вы, там, вверху, - кричат - Поддай копоти!
Не орать бы, да нет сил, как баран молчать.

Ох, и весело втроем было нам сидеть,
Безысходность заперла двери на засов,
А тоска все порывалась воем песни петь,
Да не ладилось никак – не хватало слов.

А на утро по углам все попрятались,
Ведь не зря твердят, что утро мудрёнее,
А в ночи все то смеялись, то плакались,
Но пришел рассвет, а с ним – всё спокойнее.

Загремела снизу дверь гулким грохотом –
То ушли навек тоска с безысходностью,
Хохотал я им вослед громким хохотом,
Сам не зная, что стою с краю пропасти.

Пересиливаю я свою робость,
Шаг шагнуть, а впереди – пустота,
Для кого-то высота – это пропасть,
Для кого-то пропасть та – высота.