Басенка о тепле

Фло
В далеком селении Воблинске
Непьющая часть населения
Считает единственным проблеском
Тот сладостный миг воскресения,

Когда приезжает ведомая
Кобылою масти неведомой
Большая телега почтовая,
Звеня колокольцами медными.

Горохом на улицу сыплются
Хозяйки, не снявшие фартуки,
Детишки с чумазыми лицами,
Мужчины торжественно – галстуки

Напялив по случаю важному.
Спешат все… Куда же им деться-то -
В телеге найдется для каждого
Почтовая корреспонденция.

Для юной Катюшки Упруговой –
Журнал сексуального профиля,
Для доктора Н.Хвосторубова –
Посылка с севрюгой и кофием.

Для рыжей стервозы Бажановой –
Финансовый вестник республики,
А Таньке Тепладолгождановой –
Привычная дырка от бублика.

Мораль этой басенки та еще…
Поверьте на слово сказителю –
Не ждите тепла от товарищей,
Закрывших сезон отопительный…