перекати по

Фома Фомичев
Переключая – дальний, ближний
или выключая совсем –
будет ли хуже, ежели не увижу?
Вот уж вряд ли. И нет проблемм.
Никого в остывающем воздухе.
Бледных звезд с полкило,
предутренних, звенящих, мерзнущих.
Гимны играют.. трубы? Радио. Рассвело.
Сигналы точного времени.
Не
Сов

































падение.


Перестраиваясь поближе к краю.
Тормоза ни к месту шалят.
Зеркала очередной поворот отражают –
забор, фонари, забор, тополя..
запросто сквозь дырявый забор видно –
котлован, недостроенный со времен Гороха-царя объект.
Забор кончается. Блестящая тина.
На каком честном слове катится мой кабриолет,
над которым, сменяя дозоры,
Ярило поднимается в гору.
Переползая на другую сторону карты,
стирая отметины, пункты, знаки.
Рвется душа спринтером с низкого старта –
до красной ленточки, сквозь буераки..
раздирая пространство до последнего чуда, кварка ли,
чтобы, вдруг испытав озноб,
оказаться у того самого мудацкого маркета,
где познакомились Джей и молчаливый Боб.
Внутричерепной трэш-дэт сет.
Хай, мазафака. Привет..

Пересаживаясь на очередную попутку,
пережевывая способность переживать –
понарошку все, ведь правда, в шутку?..
Водитель исчезает, как тать.
Белый пунктир – разметка.
Откидываясь на спину, ощупываешь лицо –
порядок – докладывает разведка –
шерсть, клыки, рога, ослиные уши.. – кажется пронесло.
Убеждаешься, глядя в лужу,
не замечая, как над головою в тротиловом поясе
да во всей красе
ангел снижается
                                      кружит

                              кружит
               
                     кружит
 
            кружит

    кру

жит