don juan 1941

Алексей Королев
*  *  *

don juan 1941


Которая пятница тлеет без сна, которая женщина рада, что вырван язык, и одежда тесна, и нет обольщений для взгляда. Но взгляд, как на славу обмасленный шнур, как виллис трофейный, по пьянке как Ламе Гудзак – из Куала-Лумпур в какие-нибудь Коверьянки от пятничных ассорти, от цинги и паралича убежит – иль его остановит давно сапоги уже не снимающий житель? Последний, он тронет рукою затвор, но только и проговорит: «у-у…» - и ветер добавит в его приговор раскатистую рио-риту. Наверное, взгляд этот будет не нов и он не запомнит, что лацкан помимо затертостей и орденов опавшей листвою обласкан… (Здесь вступит кафешная осень, а на ней – башни и здания, где из понурого перечня комнат одна окажется тесной, надеюсь…)
                2004