промахиваясь

Маврикий
Лето прошло. Стихи не писались.
Слово кончалось на вдохе.
В Сормове, в зоопарк привезли горностая.
Пил пиво, смотрел, как и прочие лохи,
На символ тридесятой эпохи,
Слушал подобие лая.

Вытянулось былье. Иногда на страницу
тычешься, промахиваясь,
перекраивая власяницу,
примите, мол, подкидыша – в стаю,
где потом, дымом и чем-то еще родным.. не знаю
пахнет, словно живой водицей..
Мошка с вечера хороводится
последняя, лихая, злая.