Мой месяц

Анестезия
Чернильное небо сентябрьской ночи
Играет со мной в звездопад,
Из складок души достаю коробочек,
В котором мой месяц распят.

Храню его там по известной причине,
Он мне освещает мой путь,
Повешу его над холодной лощиной,
Пусть мне объяснить её суть.

У каждых созданий  небесного шара
Имеется тайная власть,
У солнца, у ветра, у адского жара,
В который так больно упасть.

Мой месяц круглеет в безудержной сини,
Из куколки сразу – в луну.
Края обрамляет в серебряный иней,
Тоске объявляя войну.

Войну объявляет печали,
Что кроется в сердце моём.
Мы с месяцем сильно устали,
Но всё же мы вместе, вдвоём.

Искрится рассвет, рассыпаясь,
Приходит конец старой ночи.
С лучами и  я просыпаюсь,
Свой месяц кладу в коробочек.