Рассвет, как поцелуй

В.Евсеев
Рассвет, как поцелуй – влюбленному награда –
смущение и стыд природе не преграда:
желание отдать сильнее прочих чувств,
всю выразить себя и будь, что будет, пусть! –
мгновения в раю, хотя б за муки ада!

Нет сил, терпеть уже, тебе отдаться рада,
туманом и росой в твои объятья мчусь,
не надо бы спешить, остановиться тщусь! –
рассвет, как поцелуй!

Рассудка, воли нет, в безволии – услада,
что делать мне скажи, я сделаю, как надо!
Глаза скорей закрыть, лишь одного боюсь,
в объятиях твоих от счастья задохнусь!
В глазах уже темно, а в сердце – света злато,
рассвет, как поцелуй!

14.09.2004