Пока ещё осень...

Бабиян Вартан
Пока ещё осень,
Пока ещё осень, мой друг,
Пока ещё птицы,
Пока ещё зелень и птицы,
Пока побуревшие листья
Деревьев вокруг
Не канули в память,
Как полузабытые лица,
Давай-ка... Пожалуй, не надо...
А может быть всё же?..
Но что же тогда?..
Ведь пока ещё есть у нас.. Боже!
Ведь скоро... Не надо об этом.
Не надо. Тогда
Уже будет поздно.
Сейчас надо что-то. Но что же?..
Давай, я придумал,
Давай постоим под окном
Так тесно, чтоб соприкоснулись
Дыханья и плечи,
И будем смотреть, как в поток,
Что так смутно очерчен,
Срывается дождь
С острия виноградных листов...
Назвать и простить
Золотое безумье земли.
Земля беспристрастна,
Но нам предоставлено слово.
И, если подумать,
Что может случиться плохого,
Когда даже астры
Пока ещё не отцвели...