Березоволе золото

Las
**
Осень, осень березовым золотом
Льет на землю свою печаль.
Ничего в этой жизни расколотой
Мне теперь уже больше не жаль.

Все прошло, отгорело, отплакалось,
Улетело как дым от костра,
Осень грустная, золотая,
Ты усталой душе сестра.

Только ты, моя милая осень
Беспричинную грусть поймешь,
Из шершавого серого облака
Ты холодные слезы льешь

Только мы с тобой знаем причину
Этой грусти и серых слез
Может быть хоть на миг отодвинут
Срок опавшие листья берез

Ни чего у меня не осталось,
Все сгорело до пепла, дотла,
Сердце гложет глухая усталость,
И в нем нет уж былого тепла

11.09.04
**
Как трудно радугу терять,
Ту, что в душе всегда горела,
И как зажечь её опять,
Чтобы она меня согрела?

И как найти  одну тропу,
Чтоб привела из тьмы к рассвету
Я жмусь к холодному огню
Осенней мешанины цвета.

Ищу, на ощупь, в темноте
На иглы горя натыкаясь,
И раны рваные в душе
Жгут болью, коркой покрываясь.

Я все равно найду тропу,
Найду пути и выйду к свету,
И снова радугу зажгу,
Цветную радугу рассвета.

И  небо станет голубым
А мир цветным, цветным и теплым
И солнце взглядом золотым
Лучами брызнет утром в окна

Оттает сердце, оживет,
Жизнь станет снова интересной,
Туман холодный уплывет,
Скрываясь в разноцветье леса.

14.09.04.