Олюдях, винахиомногом

Лора Тасси
Я вот совсем недавно поняла,
Что на напитки люди все похожи.
Хоть слово и не то подобрала,
Но кое в чем и я права, быть может.
... А есть одни, хорошие друзья,
Проверенные временем и мною.
Они напоминают крепкий чай
Холодной согревающий порою.
Всегда на помощь вовремя придут.
И даже больше. Стали как родные.
Пусть горести всё ложное сотрут,
Слова оставив самые простые...
Но есть такие люди - как вино,
Что опьяняет самым сладким ядом.
Их знаю, их боюсь ...и всё равно
Зачем - то нужно быть мне с ними рядом.
И я не в силах что - то изменить:
Тут не любовь, не дружба - всё другое.
...Их можно ненавидеть, не любить...
И обожать, как самое святое...
Не "роковой", - обычный человек.
И может быть, он даже не обманет.
Сегодня дождь, а завтра - мокрый снег...
Но к "винным" людям как магнитом тянет.
И знаю я, что день такой придет:
Освобожусь от жгучей горькой пытки.
Моя рука сама вино прольет,
И полюблю я чайные напитки...