Я тебя прощаю

Лора Тасси
Я тебя прощаю. Обещаю,
Что ни слова больше не скажу.
Ни твоим объятием случайным,
Ни тобой уже не дорожу.

Ревность? Глупо. Ревности не будет.
Я ни в чем тебя не упрекну.
Может быть, такой любовью любит
Волк свою холодную луну...

И смотреть, как смотрят люди в небо...
Восхищенно? Так тому и быть.
Я молчу, хотя, казалось, мне бы
На луну давно пора завыть.

Одного ещё, увы, не скрою:
От признанья этого бегу.
Всё стерплю, сживусь с любою болью,
Но любить... любить я не смогу!