чих

Чигринов Юрий
Предви предчу: дождю случиться скоро.
Молчи-молчи, не спорь со мной, синоптик.
В глазу лесина, говоришь, торчит? – не спорю.
Но то, для оптики, - ничтожная синкопка.

Язычницы б синичий язычок -
Добыть из глаза газовую мошку.
И засиял бы сверхпредчувствием зрачок!
(но для чего оно ему - глупцу из прошлого?)

Чтобы увидеть?! - из корзинки баскетбольной
Идут дождинки вверх вне мер, химер и правил,
Где их встречают с вожделенною любовью
Прилежные, старательные ангелы...

Две крысы глаз циклопу строят рожи,
Щекочут ноздри острыми хвостами,
Взбивают гоголь-моголь из зародышей,
Зачатых  дожделикими созданьями.

...хватает ртом и носом спёртый август.
Кричи же: «ВОЗДУХ!» - радостно кричи!
Вот-вот пойдёт на бреющем  пространство.
(Заткнись, синоптик! - хоть минуту помолчи.)
Вот-вот случится циклопическое – чих.