В позолоте дня

Александр Мезенцев
В позолоте дня,
Листья клёна звеня,
Укрывают ковром,
Твой задумчивый дом.

Упадёт на тропинку,
Серебро паутинки,
Ярко солнце сияет,
Радость нам обещает.

Мы с тобою вдвоём,
По листьям жёлтым идём,
Топчем их не жалея ,
На осенней аллее.

Но расплата настанет,
Белым скоро всё станет,
Позолота обманет,
Серебром вдруг предстанет.