Дары природы

Илья Щербинин
Мне ветер дарует волю,
Когда мне на сердце больно.
Мне ветер дарует волю,
Когда тяжело молчать.
Мне ветер дарует волю,
Когда я один и в поле.
Мне ветер дарует волю,
Когда на других печать.

И солнце дарует силу,
Чтоб с сеном таскал я вилы.
И солнце дарует силу,
К нему чтоб по дереву лез.
И солнце дарует силу,
Чтоб счастье мое не уплыло.
И солнце дарует силу,
Чтоб вечный взрастил я лес.

Луна мне дарует нежность
И ласку, любовь и небрежность.
Луна мне дарует нежность
Из милых горячих уст.
Луна мне дарует нежность,
И больше не стать мне прежним.
Луна мне дарует нежность…
И после неё я пуст…