Я умею не всё

Семен Маленков
На http://www.stihi.ru/2004/06/19-1067 у Любови П выложено стихотворение "Я УМЕЮ ПРОЩАТЬ И УМЕЮ ПРОЩАТЬСЯ..." Не буду копировать, надеюсь, автор его никогда не уберёт.
Хорошее. И вовсе не в пику
я написал в отзыве:

Да, да. Так бывает. И очень часто...
У кого-то - с рожденья,
а кто-то этим овладевает построчно, годами,
доходит до последней строчки, как до точки...
Да, так уже жили...
У вас есть список концовок?
Какой заготовили Вы себе?
Нет, нет. Не жалейте. Вы умеете это.
Выбор сделан.

А бывает и так (мой вариант):

Я умею прощать.
       Всех за всё. Вместо Бога.
Я умею любить.
       Всех и вся. Понемногу.
Я умею болеть,
       И лечить, и лечиться.
Я умею жалеть...
       Чем ещё отличиться?
А! Могу без тебя
       я всё это! Ей Богу!...
Я ль живу, всех любя,
       коли к сердцу дорогу,
не открыла хоть раз,
       мой родной и любимый...
Не лишай своих глаз...
       Вот, я им всё открыла...

Навряд ли это - рецензия...
Это версия иной жизни.
Каждый куёт свои ключи к Счастью.
Каков ключ, таков и замок под него,
таков и клад за ним...

<Семен Маленков> - 2004/09/15 01:11   •