Купить пижаму

Игорь Мерлинов
Купить пижаму для жены,
На Савиль Роу*, из фланели:
Оттенка розовой пастели
В цветах персидские штаны.

Купить пижаму для детей
Из хлопка, байки, льна и ситца,
В котятах, что уселись мыться.

Помимо названных вещей
Купить пижаму для себя
В дивизионную полоску
Из шёлка, чтоб смотрелась броско,
Чтоб имя вышила швея.

Купить пижаму на отель,
В горошек, кремовой виеллы**,
Чтоб обронил мне на постель
Крылатый мальчик свои стрелы.

Купить, как шерстяной тартан***,
Для лазарета, чтобы в раму
Как однорукий ветеран
Глядеть.

Купить пижаму.


* Савиль Роу (Savile Row) - лондонская улица фешенебельных магазинов одежды.
** виелла - полушерстяная ткань.
*** тартан - (здесь) клетчатая шотландская ткань.