Зовет меня осень

Татьяна Шайбулатова
ЗОВЕТ МЕНЯ ОСЕНЬ


ЕМУ
Осень зовет меня вновь в облака,
Вновь я свободна, и крылья окрепли,
Я солнце, я ветер, как воздух легка
Я в пламени фениксом выживу в пепле.

Развеяна прахом, рождаюсь волной,
Осенний распад и щемящая прелость,
Я – лист опадающий – вздох золотой,
Я осень, я – жизнь и надежда, и зрелость.

Я та, что всегда от тебя далека…
И осень зовет меня вновь в облака.