Ты обреченный скиталец и шут

Татьяна Шайбулатова
* * *
Ты, обреченный страдалец и шут,
Бродишь по свету, ищешь удачу,
Хитрый как лис и стареющий плут,
Любишь одну только старую клячу.
Вместе с тобою она в поводу,
Молча бредет по унылым дорогам,
Делит кусок пирога и беду,
Только с тобою, покинутым Богом.