Ожидание

Сергей Агидель
Серая плазма дождя слюнявится с крыш.
Лижет твой зонт. Ты стоишь.
Ластится к телу мокрый плащ.
Сопливая плазма дождя гасит твой плач.
А крупные капли, как детские мячики,
Весело прыгают выше твоих колен.
Они ласкают ноги твои, обхватывают их,-
Берут тебя в плен.
Они рады тебе, они танцуют времени в такт,
Которое никогда не стоит просто так.
Время не ждет.
Он не придет.
Время не плачет, не ждет, не стоит.
Время скачет, как капли, вприпрыжку, или летит.
А, если устанет,- бредет. Но никогда не стоит.
И никого не ждет.
Время всегда идет.
Вперед.
И что-то новое с собой ведет.
Только вперед.
И что-то новое с собой берет.
И только вперед.
И что-то новое в себе несет.
Ведь там, впереди, его кто-то ждет!
А к умеющему ждать все придет!