сонет 5

Михаил Светланин
              Tired with all that for restful death I cry...
                W.Shakespeare.Sonet 66.

Измучившись,я часто смерть зову.
Как жить,когда терзается бедняк,
Когда богатым зла желает всяк?..
Когда,склонив премудрую главу,
Над колбами ученый так и сяк
(Наперекор Богам и естеству!)
Стремится облегчить удел зевак,
(Но суету умножит наяву)?
Когда я сам за дурака слыву -
Он,дескать,не поспеет все никак
За модой поэтической,чудак?
Когда у той,что лучшей назову,
Со мной и слез запас давно иссяк?..
Хоть только для нее одной живу.