Не искушай

Алена Мамаева
Не искушай меня, прошу, словами нежными,
Когда их сердце трепетно не ждет.
Ведь я себя еще в руках держу.
С ветрами свежими
Я жду, когда туман придет.

Прошу, не искушай,
Ведь я свободная,
Но покой дается мне с трудом.
Спеши вперед, летай,
Пари над городом,
Но не тревожь мой светлый тихий дом.

Прошу, не искушай,
Ведь я не камень,
И мое сердце бьется как у всех.
Прошу, не разжигай
Тот жаркий пламень,
Что обжигает, не умея греть.

Прошу, не искушай,
Ведь малой искры
Достаточно, чтоб загорел огонь.
Живи и знай,
Мой свет лучится
В тумане свежем; ты его не тронь.

Не искушай,
Ведь если ты добьешься
Того огня, что мною был храним,
То просто знай:
Свободным не спасешься –
Мы оба в ярком пламени сгорим.