Весенняя

Не Чужая
В тихом парке покрыта земля
Прошлогодними листьями.
Заблудилась душа в тополях
В тщетных поисках истины.

Черно-белые сказки сорок:
Только ЕСЛИ, да стало БЫ.
И непройденных кем-то дорог
Еле слышные жалобы.

И крылатого ветра порыв,
По-весеннему свежего,
Разметает остатки хандры:
Ни былого, ни прежнего.

Листья дворник-спаситель сожжет,
Как печальное прошлое.
Едкий дым заберет небосвод.
Буду верить в хорошее.