Муза слёз

Warlock
Ты снова здесь. Бессонной ласкою играя,
Ты вся дрожишь, и слёзы угасают
В твоих руках. Ты душами мечтаешь,
И твоих слёз эпохам не унять.

Мгновений свет пером пропахшими ночами
Носил твой взгляд. По сердцу разливаясь,
Впивался в кровь и, душу содрогая,
Дарил рукам твоё тепло и скорбь.

Ты - мать страниц. Сыны, рождённые мечтами,
Не оживут. Погибнув без рожденья,
Они в душах мечтателей блуждают
С вопросом, чей огонь из сотворил.

Ты помнишь всех. Их сердце так же одиноко,
Как твоя жизнь. Любовь и свет бросая
Чужим душам, и радость в них вливая,
Ты вечно ждёшь и вечно видишь тьму.

Тьма не прейдёт, как не преходит твоя ласка
К рабам пера, но ты для них лишь сказка,
Ведь как любить, не зная твоей скорби.
Таков твой рок, что даже вечность сгорбит,-
Быть музой слёз, извечно быть одной.