Звонкая синева

Тарасов Владимир
Радость уйти торопится,
В сердце лёгкий каприз
Грустное слово просится
Пролиться слезой на лист.

Пустует листочек тоненький
Ждёт появления строк
Родится совсем молоденький
Перемудрённый слог.

Бумага, она всё стерпит
Дар словоблудия в стихах
С благоговеньем встретит
Исповедь во грехах.

Как не сказать словами
Так передаст она
Заполнит глаза слезами
Написанная строка.

Она зародится в сердце,
Словно весной листва
Душа приоткроет дверцу
И полились слова.

Как на родных просторах,
Ковром зацвела трава
И заблудилась в соснах
Звонкая синева.

Как о зиме морозной
Я затоскую в зной
И во вселенной звёздной
Поговорю с луной.

Сказанное – не поймаешь
Обратно не заберёшь
Написанное – исправишь
Или перечеркнёшь.               
                АВГУСТ               
                15.09.2004 г.