Подросток

Александр Чуркин
Песня написана давно.Мне как раз было 18.


Подросток,борящийся за справедливость,
За что ты борешься,не знаешь и сам,
Подонки растоптали твою наивность,
В душе нет доброты,остался хлам.
А жизнь продолжает своё:
Плодит недоразвитых гадов,
И рядом нет никого,
Кто мог быть с тобою рядом.

Я слишком рано повзрослел,
В 18 лет я уже постарел,
Вглядитесь в черты моего лица,
Вы увидите там морщины.
Во мне живут двое:старик и дитя,
Но я не обрёл ещё крепость мужчины.

Подросток,забывший про стыд,
Пытавшися хоть что-то изменить,
Ты понял,как тяжела эта борьба,
И,кажется,уже не хочешь жить.
Смотришь в зеркало по утрам
И хочешь видеть героя,
А видишь лишь усталое лицо,
Глаза наполненны тоскою.

Я слишком рано повзрослел,
В18 лет я уже постарел,
Вглядитесь в черты моего лица,
Вы увидите там морщины,
Во мне живут двое:старик и дитя,
Но я не обрёл ещё крепость мужчины.

Подняв планку самооценки,
Ты берёшь высоту,которой не взять,
Больно падаешь,но никто
Не хочет руки подать.
И ты живёшь в своём собственном мире,
Забыв про реалии дня,
И веришь своим кумирам,
Которым верить нельзя.

Я слишком рано повзрослел,
В 18 лет я уже постарел,
Вглядитесь в черты моего лица,
Вы увидите там морщины,
Во мне живут двое:старик и дитя,
Но я не обрёл ещё крепость мужчины.