О радостях и опасностях в дружбе

Иван Русский
Достойный, добрый друг – есть роскошь и богатство!
Он рассуждает честно, толкая вас к добру.
Но в дружбе нужно, братцы, особо опасаться настырности в сужденьях,
Ведёт она к тому, что будут сразу оба (и ты и друг твой) упорством унижаться.