Я- снежинка на твоём лице

Мария Фогель
Я - снежинка на  твоем лице
Снова таю каплей быстротечной,
Я всегда была такой беспечной
И в начале жизни... и в конце.

Я, как свежий лист бумаги
Нарисуй на нем любые мысли:
Может сны свои о жизни чистой,
Или боль души излей ручьями.

Я - твое дыхание в ночи
Это чудо ты во сне не замечаешь.
Стоит мне исчезнуть - умираешь,
Тлеешь, как огарочек свечи.

Я - твоя молитва на устах,
Что срывается в глухом отчаянье...
Не умеешь ты хранить молчанье,
Когда сердце сковывает страх.

Я - ресницы на глазах твоих
Свет от тени разделяю быстро.
Я - души твоей седой магистр
Чашу мудрости испил я за двоих.

    Может, ты не вспомнишь - зачем,
    Почему идешь и куда?!
    Истину не смоешь ничем
    Да меня... никогда.