Словно во сне

Алена Мамаева
Кружится, словно во сне,
Яркий костер - уголек.
Сердце сгорает в огне;
Он, как маяк,одинок.
Вода и холодный песок,
Волны о берег шуршат;
Ночь, тишина и полет,
В котором свободна душа.
Забыть, лететь
И разбиваться о скалы,
Мечтать, жалеть,
Что времени мало;
Спешить, встречать
Рассветы нового дня
И так легко ощущать
Во всем частицу себя.
Вот лунный свет - серебром
Залиты ночные поля.
И мысли опять обо всем.
Я слышу, как дышит земля.
А звезды, как бисер, мерцают
В прозрачной купаясь волне.
Бездонный мир засыпает
И кружится, словно во сне.
Забыть, лететь
И разбиваться о скалы,
Мечтать, жалеть,
Что времени мало;
Спешить, встречать
Рассветы нового дня
И так легко ощущать
Во всем частицу себя.