Осенняя сюита

Евг.Михайлов
Я тебя давно простил,
Зла не помню я.
Но тебя и след простыл
Ночкой тёмною.
Не могу тебя забыть,
Тварь бесстыжая!
Мне уж впору волком выть,
Сучка рыжая!
Пожелтели лес и луг,
Листья жухнут, валятся.
Подобрал тебя мой друг,
Хвалит, не нахвалится!
А в моей душе – разор,
Только лёд торосится.
Лезет под руку топор,
В дело просится!