***

Евг.Михайлов
Одно, мой друг, хочу тебе сказать:
Не лезь в калашный ряд с суконным рылом
И не заглядывай ты женщине в глаза,
Той, что тебя взяла, да разлюбила.
Неважно, кто – любовница, жена…
У них всегда подход категоричный
И им ты не докажешь ни хрена,
Пусть даже всё ты делаешь отлично.
Будь выше свары. С гордой головой
Уйди куда-нибудь : в пустыню, в море, в горы
И там наедине с самим собой,
С усмешкой вспомни день, в который
Ты встретил это злое существо.
Вдыхай свободу грудью полной,
В том есть основа счастья твоего.
А ежели тебя поглотят волны,
Пески иль горные лавины,
То по тебе , конечно не всплакнёт
Никто из всей прекрасной половины.
Шепнут лишь только: «Доигрался, идиот!»

Октябрь 2003 г.