Решительная девочка

Евг.Михайлов
Надевает девочка трусы.
На лице – следы бессонной ночи.
Невезенья чёрной полосы
Замечать в упор она не хочет.
Друг ушел, ни слова не сказав
И не оценив её красы.
От обиды зубы крепко сжав,
Надевает девочка трусы.
На неё позарится любой,
Есть и симпатичные ребята.
Уходи, несчастная любовь!
Уходи скорее, хлюст проклятый!
Но забыто, что такое «тишь да гладь»,
Лишь одни стенания навзрыд.
«Что ж ты сохнешь по негоднику опять?»
- Ей с укором мама говорит.
И не в силах больше выносить
Взглядов неприязненных, косых,
Начинает бойко матом крыть
Девочка, стянув с себя трусы.
И без лишних слов – к милёнку прямо,
Отметая наставленья прочь.
Что ж, поздравить можно эту маму:
У неё решительная дочь!
14 сентября 2004 г.