почти по Ремарку... для Шурц

Oniks
см. рецензию на :
http://www.stihi.ru/2004/08/13-950

...и вспомнить , что ничего нет нового под Солнцем
и " больно " всегда сменяется " больнее "
а мы всего лишь человеческие осколки
хрустящие под ногами тех , кто сильнее ...

кажется и ты проходил под планкой : низко-низко
Лиссабон запоминается на уровне генетического , правда ?
не ты ли  когда-то оттаскивал Кнопфа от Обелиска
и пил кальвадос под Аркой , в пыльной мансарде ?

ты оперировал тяжелых , угасающих в больнице
быть врачем - значит быть циником , по сути
но надежда умирает последней , и  как говорится
все мы занимаемся её реанимацией , люди ...