Л. Новиковой

Дима Васильевский
Как бы мы выжили,
Как бы мы выросли,
Как бы ступили на землю сию,
Если б не были
Гонимы, ранимы ли,
Ветром прибиты Любви к Бытию?

И по подсказанной,
И по угаданной,
И по дремучей тропинке идти,
Чтобы когда-то
Нежданно, незаданно,
Во бытии том себя обрести.