Осколки неба кроят тучи...

Лейла Монтес
Осколки неба кроят тучи,
Остатки солнца жгут лицо,
Мне день попался невезучий,
Начало спуталось с концом.

Мой чай остыл сегодня утром,
И друг приветствий не сказал...
И кажется с утра, как будто
Сегодня ждет меня провал.

В метро не встретила знакомых,
Никто ко мне не повзонил,
Я растеряла телефоны
Всех тех,кто так меня любил.

Я опоздала на свиданье,
Я не ношу теперь часов...
А спутник мой твердил упрямо
Про безответную любовь...

Потом завыл протяжно ветер,
Мой спутник снял с себя пиджак
И предложил мне километр
Пройтись с ним под руку вот так.

Я почему-то отказалась
Сказала: "Что вы! Ерунда!"
Ничуть не медля распрощалась
И прошептала "Мне пора"

Потом был грустный зимний вечер,
Бульвар, прохожие, мечты...
Я обняла себя за плечи
И побрела в потом толпы.

Забилось сердце почему-то
В два раза чаще, чем всегда...
О Господи! Я знала утром,
Что снова съест меня толпа,

Что я, как прежде, потеряюсь
В фальшивой ноте городской,
И что, как прежде не раскаюсь...
Хочу быть девочкой простой...

Я вновь утешу себя мыслью,
Что так бывает не всегда,
Что просто ладить нужно с жизнью,
В которой правит суета...

Что день попался невезучий,
Начало спуталось с концом...
А заврта небо выжжет тучи
И солнце будет бить в лицо...