дождь

Не Чужая
Ливень. С мокрыми волосами,
С босоножками в тонких руках,
С опрокинутыми небесами
В нереально больших зрачках.
Не спешит и не ищет крыши,
Подставляя лицо дождю,
Забирается чуть повыше
По ступенькам и на бордюр.
Сарафан облепил колени,
Зонт ненужный. Она, склонив
На бок голову по-оленьи,
Капель слушает речитатив.