Телегония

Егоров Валерий
Телегония…

Мне часто говорят: «не стоит… ладно…брось ты…»
Спасти нельзя. Здесь exitus на сто.
Но что-то движет… Я плюю на ГОСТы,
И возвращаю…многих… даже тех, кто там,
давно уж за мостом…
Там, на краю одна…костляво машет жалом,
Она и я, так часто Vis- a- Vis…
И это дело, в общем-то…уже  достало…
Бывало, сам глядел за цинковый карниз…
В ладони сердце… Кровоточат раны…
В сосуды льётся аналогия морей,
Шипит О2… Пустая изолиния экрана,
Но злость с желаньем - электричества сильней.
И вот… семь тысяч вольт… разряд… Забилось сердце,
В губах сквозь синеву прожилками заря…
И, знаешь, кровь, что у хохла, что москаля… что у…чеченца,
Одна… - В четыре группы… Такая вот …ерня…
 
Спасать тела? Мы тем спасаем душу…
Свою. Другой – он тот же, тоже Я.
Кто тонет, - тому руку и на сушу,
Кто сохнет, - того в синие моря…

Я не люблю начальств, авторитеты,
Не нравятся границы и столбы…
Среди людей брожу анахоретом,
Не с Ленином в башке… Есть в моём сердце – Ты.
От пяток до мандибулы…Волною плещет имя…
От темечка и вниз – обратная струя…
В губах моих то мёд, то горький вкус полыни,
И Ты пускай немного, но уже тоже Я…