Разбитое корыто

Анестезия
Смой с лица беспричинность тоски,
Выбей спесь ожиданием бури.
Зажимаешь ладонью виски,
И сознаньем доходишь до дури.

Как могла не заметить в тебе
Бесконечной гордыни  в квадрате?
Ты был только мгновеньем в судьбе,
Пациентом в больничной палате.

Я остыла, поверь мне, давно.
И коррозия сердца забыта.
Лишь открытое настежь окно,
И разбитое мною корыто…