Рубиновые зори

Зоя Журбенко
Те рубиновые зори…
Занавешено окно…
Плащ и зонтик в коридоре…
Недопитое вино…

Капли осени в бокале…
Слов несказанных печать...
Грусть в предутреннем вокале...
… И не прибрана кровать…

Терпким мёдом - обещания...
...Наваждение жадных рук...
...Ветра всхлипы в миг прощания...
Двери ненасытной стук...


           ***

...Те рубиновые зори
Отблеском в горниле лет
Расплескались в жизни море
И несут тепло и свет.


09.09.04.