Среди квадратных жёлтых лиц я вижу

Анестезия
Вечер и  осень, по мостовой сыплю шаги на асфальт.
Зевает толстый постовой, в руке держащий альт.
Угрюм пейзаж упавшей ниц всплывающей луны,
Среди квадратных жёлтых лиц я вижу сатаны

Горящий взор пустых глазниц, обманчивое зло,
Нет ни бровей, ни рта, ресниц, а только лишь стекло
Разбитых душ, смола смрадит  сожженных на огне,
И хоть кругом народ гудит, мне жутко, страшно мне.

Зловонной пасти чёрный пар окутал листьев вязь,
И что ни шаг, то смертный дар приносит тёмный князь.
Я слышу вой и странный звон, хохочет старый бес…
И вдруг исчез могильный стон, пролился свет с небес…

Я тихо  в темноте бреду, идут против стрелки часы,
Деревья в своей наготе не скроют печальной красы.
Вечер и  осень, по мостовой сыплю шаги на асфальт.
Зевает толстый постовой, в руке держащий альт.