Свет

Маленькая Будда
Однажды, одинокий человек,
Который заблудился в темноте.
Давно привык уже к тоске,
Нашёл кусочек света.

Он бережно его поднял,
Но он не знал, что этот свет,
Всё разрастаясь обжигал.
Горели руки, сердце, губы,
Проникло в жилы сладкое тепло.
И, позабытое давно выскальзывает,
Вдруг, наружу.

Он так бороться с этим хочет.
Избавиться пытался от него,
Но, тщетно всё – оно прекрасно
И живо!

Немного сковывает руки,
Сопротивляться нет нужды.
Прими его, цени, люби,
Ну, а потом захочешь – отпусти.

Оно уйдёт, покинет тело,
Оставив в сердце яркие следы.
 А, что же дальше? Спросишь, ты в тревоге,
А, дальше - бесконечная дорога,
Где остаёшься только – ТЫ.