Псалом 41 парафраз

Сергей Никулин
[Руководителю хора. Псалом сыновей Кораха]

Как лань стремится к водопою,
Так дух стремится к Богу мой.
Когда же встречусь я с Тобою,
С Твоею силою живою,
Когда предстану пред Тобой?

Мне слёзы лишь служили пищей
В те дни, в которые меня
С улыбкой спрашивали хищной:
«Где ж Бог твой?». Здесь, на пепелище
Я вспоминаю сладость дня,

Когда в толпе многоголосой
Входил я в Иерусалим,
И в Храм вступал светло и просто,
И славил Господа с помоста,
И в счастье был неодолим.

Не унывай, душа, в смущеньи, –
На Бога  уповай: ещё
Я буду петь Ему хваленье
За то, что Он пошлёт спасенье!
Ещё всё будет хорошо!

Но, Бог мой! Никнет дух невольно,
И возношу к Тебе я мысль
Из Иордана и с Ермона,
С Цоара..  Надо мною волны
И воды Божьи пронеслись.

И мощным шумом водопадов
Пучина с бездной говорит!..
Даёт Он милость днём в награду, –
Приходит ночь, и мне отрадно
Ему псалмы свои дарить!

Спрошу Его, мою твердыню:
«Зачем забыл меня, Господь?
Ведь я в изгнании доныне,
Я попираем, и в унынье
моя слабеющая плоть»

Мне словно сокрушают кости
Мои гонители, когда
С открытой спрашивают злостью:
«Что ж Бог твои не слышит просьбы?»
 И это для меня – беда.

Не унывай, душа, в смущеньи, –
На Бога  уповай: ещё
Я буду петь Ему хваленье
За то, что Он послал спасенье!
Ещё всё будет хорошо!