Иван Царевич и лягушка сказка

Марат Ахтямов
Однажды в студенную зимнюю пору
Царевич Иван шкандыбал на охоту
В лесу растерял он и свиту, и свору
И черт его дернул забраться в болото.

Глядит - поднимается медленно в гору
Большая и вся в бородавках лягушка
Свихнуться от этого зрелища впору!
И храбрый наш Ваня схватился за пушку.

"Здорово парнище!" - "Ступай себе мимо!
Тебе я не дамся, нечистая сила!"
"Не бойся ты, глупый! Мой Ваня любимый
Твоя я невеста, целуй меня милый!"

В лесу раздавался топор дровосека...
Иван почесал свой нехилый затылок,
Он сказку припомнил "Вот невидаль, эка!"
И свой поцелуй ей в уста залепил он...

"А кой тебе годик?"- " Да где то уж двадцать"
"Ха! в сказку поверил! - ну словно мальчишка!
Ты вроде бы взрослый - а так облажаться!"
И жаба тотчас убежала вприпрыжку.