За стеклом оконным...

Печорин-Оксинский
За стеклом оконным холод,
за стеклом оконным стужа,
был и я когда-то молод,
был и я кому-то нужен.
 
А теперь в пустой светлице
одиноко тёмной ночью
на засаленной странице
ставлю только многоточья...
 
За стеклом оконным вьюга,
за стеклом оконным ветер,
пленник замкнутого круга,
жил ли я на этом свете?