Старый дом

Нина Гулевская
Здесь всё то же что и было
Лишь цветочки на столе
Не качаются уныло
Растворяясь во мгле.
Старый дом у старой ели
Где встречали мы рассвет
Где мы пили, где мы ели
Где теперь нас больше нет.
Всё покрылось паутиной
И гляжу, я чуть дыша
На автограф под картиной
Твоего карандаша.
Вся в цветах и лунном свете
Уходила не спеша.
Как же я на том портрете
Неприлично хороша!..
И хранит под слоем пыли
Старый дом уж много лет
Те места, где раньше были
А теперь нас больше нет.