Себе

Нина Гулевская
На тебя смотрю и удивляюсь;
Ну, как такой на свете можно жить:
Не смеясь, не веря и не каясь,
Не кричать, не плакать не любить?
Смотришь ты на всё серьёзно, строго
Не имея близких и друзей.
Знаешь, ты такая недотрога,
Что охота сдать тебя в музей.
И живёшь ты в мире лжи и фальши
Стерва ты и в профиль и в анфас.
Отойду от зеркала подальше,
Чтоб твоих не видеть больше глаз…