Как жаль, я не с тобой

В.Евсеев
Как жаль, я не с тобой, но только сердцем жаль:
пока в душе любовь, то в ней всегда печаль!
Все понимает ум, в нем радость от того,
что ты – предмет всех дум, нет больше ничего,
как будто целый мир, любви укрыла шаль!

Как этот мир мне мил, я вглядываюсь в даль:
какой же здесь покой, как дышится легко,
как куст знаком любой, как видно далеко…
Как жаль, я не с тобой!

Твой остров я уже на карте отыскал,
его в своей душе крест накрест исшагал
и знаю его весь: там солнце высоко,
как в Греции все есть, а море глубоко,
шумит волной прибой, лижа подошвы скал…
Как жаль, я не с тобой!

14.09.2004