Домой 2

Ислам Сафаров
Пришла пора нам выбраться из плена,
И спрятаться нам нужно за горой.
Спуститься в поле и зарыться в стоге сена,
И помечтать, как едем мы домой.

Вставай, браток, ведь нам ещё далече,
Ты напрягись и вспомни, как порой,
Взахлёб кричали и рубились в сечи,
А после мысленно мы ехали домой.

Ты вспомни тех, оставшихся на месте,
Тех, кто уже нашли себе покой,
Кто не обнимет талию невесты,
Кто никогда уж не придёт домой.

За них, брат, ты и обязан выжить,
Чтоб отомстить потом могли с тобой,
Тому, кто бьёт детей… ну а потом и выпить,
За тех, кто всё-таки живым пришёл домой.

17/09/04