Жизнь моя, как всегда, с перекосами...

Vladimir Weinstein
Жизнь моя, как всегда, с перекосами,
Жар сменяет озноб - не согреться...
Вот и Муза досталась по осени
от умЕршего лета в наследство.

Переходом количества в качество
завершает агонию август,
И стихи переписаны начисто,
и молчанье становиться в тягость.

Нынче трагики - бывшие комики,
Жизнь крутА на своих переломах...
Шар земной опоЯсали холмики
от родных до друзей и знакомых.

Видно древние вЕрны пророчества,
но не стало мудрей человечество,
Лягу тоже, без имени-отчества,
вдалеке от родного Отечества.

Разбухая гнилою аортою,
рушим все на пути и калечим...

В эту осень, две тыщи четвертую,
ни пожить, ни утешиться нечем.